lunedì 11 marzo 2013

Provando si impara

Ieri pomeriggio ho deciso di sperimentare nuove tecniche di creazione, come ad esempio quella del gessetto. 
Come funziona? 
Ho letto su internet che per fare una buona "panna", come quella che mettiamo sulle torte in miniatura, ad esempio, si può utilizzare il VINAVIL (la colla che tutti noi conosciamo) e il gessetto bianco grattugiato sopra. Si mescola, si mescola e dopo la cottura si dovrebbe avere la nostra panna!
NIENTE DI PIù FALSO!!!
Il vinavil diventa trasparente e il gessetto non solo si asciuga diventando nuovamente gessetto ma crea un effetto PESSIMO!!! Non c'è niente di "cremoso" nel risultato finale, anzi viene fuori una poltiglietta secca e grumosa per niente invitante. 
Lo stesso grattugiando un altro gessetto di un colore diverso. 
Ma si sa...provando si impara!:-)
Nella foto qui sotto la torta è ancora da mettere in forno. il risultato post-cottura è molto diverso. Nella foto almeno si nota un po' di lucentezza nella parte superiore della crostata.

I risultati di ieri pomeriggio sono stati molto deludenti, però sono contenta di aver provato tecniche nuove. il risultato? mai più e mai poi!!! 
Alla prossima! :*

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...